Gastronomía

VEN A CONOCER Y SER PARTE DE NUESTRA CARRERA DE GASTRONOMÍA

DESCARGAR CONTEXTO Y PERFIL DE EGRESO (Clic AQUÍ)


La carrera de Gastronomía presente en el Liceo Rayen Mapu, cumple con todas las exigencias técnicas y administrativas que permiten la formación de un técnico de nivel medio en el área, con todas las competencias para insertarse de manera efectiva en el rubro gastronómico o continuar estudios  con bases sólidas que permitirán el éxito en la formación  profesional de los jóvenes.

PLAN DE ESTUDIO DE LA ESPECIALIDAD Gastronomía, mención Cocina

 
Nombre del Módulo
Tercero medio
Cuarto medio
Duración (horas)
 Duración (horas)
1 Higiene para la elaboración de alimentos. 228  
2 Elaboración de alimentos de baja complejidad. 228  
3 Recepción y almacenamiento de insumos. 76  
4 Planificación de la producción gastronómica. 76  
5 Preparación, diseño y montaje de buffet. 152  
6 Servicio de comedores, bares y salones. 76  

 

 
Nombre del Módulo
Tercero medio
Cuarto medio
Duración (horas)
 Duración (horas)
1 Cocina chilena.   228
2 Innovación y cocina internacional.   228
3 Elaboración de bebidas alcohólicas y analcohólicas.   152
4 Elaboración de menús y carta.   152
5 Emprendimiento y empleabilidad.   76
 
TOTAL
836
836